Как пишется «мороженое»?

Как пишется мороженое

Как пишется «мороженое»?

ice cream, ice, sundae

мороженое с изюмом —  raisin ice cream

кофейное мороженое —  coffee ice cream

ореховое мороженое —  nut ice cream

фигурное мороженое —  fancy ice cream

ананасное мороженое —  pineapple ice cream

ванильное мороженое —  vanilla ice cream

финиковое мороженое —  date ice cream

персиковое мороженое —  peach ice cream

водянистое мороженое —  soggy ice cream

окисленное мороженое —  oxygenated ice cream

диетическое мороженое —  dietetic ice cream

разноцветное мороженое —  rainbow ice cream

мороженое быстрой закалки —  fast-frozen ice cream

слоёное брусковое мороженое —  layer brick ice cream

мороженое с шоколадным ломом —  chocolate chip ice cream

апельсинно-ананасное мороженое —  orange-pineapple ice cream

мороженое, глазированное шоколадом —  chocolate-coated ice cream

мороженое на основе растительного масла —  vegetable fat ice cream

мороженое с добавлением кленового сиропа —  maple ice cream

мороженое с добавлением измельчённого бисквита —  biscuit ice cream

твёрдое закалённое мороженое; твёрдое мороженое —  hardened ice cream

мягкое незакалённое мороженое; мягкое мороженое —  soft ice cream

сливочное мороженое с фруктами; фруктовое мороженое —  fruit ice cream

мне, пожалуйста, мороженое и кофе (обращение к официанту) —  I’ll have ice cream and coffee

мороженое с добавлением измельчённого миндального печенья —  macaroon biscuit ice cream

мороженое в шоколаде —  choc ice

шоколадное мороженое —  chocolate ice

мороженое с фисташками —  pistachio ice

мягкое молочное мороженое —  soft-serve ice milk

мороженое ассорти; смешанный лёд —  mixed ice

фруктовое мороженое; фруктовый лед —  fruit ice

сливочное мороженое ; экол. внутриводный лед  —  cream ice

мороженое-ассорти; брикет из мороженого разных сортов —  neapolitan ice

фруктовое мороженое на палочке ; фруктовый лед на палочке  —  ice lolly

сливочное мороженое с шоколадным сиропом —  chocolate sundae

сливочное мороженое с клубничным сиропом —  strawberry sundae

Смотрите также

мороженое мясо —  frozen meat

мягкое мороженое —  soft ices

яблочное мороженое —  apple ices

фруктовое мороженое —  fruit ices

мороженое на палочке —  frozen stick confection

варено-мороженое мясо мидий —  frozen cooked mussels

идём скорее, подают мороженое —  come along, there are ices going

фруктовое мороженое на палочке —  iced lolly

печенье ассорти —  mixed biscuits

мороженое с фруктами; засахаренные фрукты —  tutti frutti

замороженные кондитерские изделия; мороженое —  frozen confection

мороженое с фруктами; засахаренные фрукты; все на свете —  tutti-frutti

сливочное мороженое, обсыпанное крошками миндального печенья —  biscuit glace

написанный от руки или напечатанный текст; ванильно-шоколадное мороженое —  black and white

Родственные слова, либо редко употребляемые в данном значении

лизать мороженое —  to lick an ice-cream

мороженое с вафлей —  ice-cream with a wafer in it

я обожаю мороженое —  I love ice-cream

клубничное мороженое —  strawberry ice-cream

фисташковое мороженое —  pistachio ice-cream

мороженое высшего сорта —  premium ice-cream

мороженое начинает таять —  the ice-cream is beginning to run

мальчик обожает мороженое —  the boy is mad about ice-cream

брикет мороженого; кафе-мороженое —  ice-cream bar

сливочный рожок (мороженое) ; тех. стаканчик для мороженого  —  ice-cream cone

малиновое мороженое —  raspberry cream

солодово-шоколадное мороженое —  malted-chocolate cream

крем с соком земляники; клубничное мороженое; земляничный крем —  strawberry cream

Как пишется слово мороженое

Нет на земле человека, который бы не имел представления, что это такое. Для кого-то это вкус праздничного настроения из детства, а для кого-то лишние сантиметры на талии. Но как бы ни было — мороженное остается самым популярным лакомством в мире. Прежде чем предложить вашему вниманию очень простой рецепт сливочного мороженного, стоит окунуться в историю появления этого десерта.

Когда появилось первое мороженное неизвестно никому. Но историки находят упоминание о смеси льда с соками еще при дворе римского императора Нерона. Как пишется слово мороженое На Востоке, в Китае, к этим компонентам стали добавлять молоко.

И в начале 13 века это лакомство, наконец, добралось до Европы. Самым занимательным фактом, связанным с мороженным, является интрига. Целью этой интриги было выведать рецепт его приготовления у повара Екатерины Медичи, который держался в строжайшем секрете.

Но уже в середине 17 века рецепт мороженного стали видоизменять. Так появилось в начале ванильное мороженное, а потом уже другие его сорта. Интересно, что уже в 18 веке было открыто первое в мире кафе, где можно было угоститься этим вкусным лакомством.

Появление мороженого на палочке, можно назвать чистой случайностью, потому что в 1905 году один американец забыл на морозе напиток с соломинкой.

Идея ему так понравилась, что он запатентовал своё случайное изобретение и теперь миллионы людей могут лакомиться мороженым на палочке. Как пишется слово мороженое Название мороженого «Эскимо» также очень забавно.

И придумано оно во Франции. Таким словом обозначался детский комбинезон, который был похож на одежду эскимоса.

Такое странное название прикрепилось и к вкусному сливочному мороженому, которое было окутано в одёжку из шоколада.

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях очень прост. Хотя рецептов множество, есть один классический. Для его приготовления понадобится. 200-250 миллилитров хороших сливок (с жирностью не менее 30%), полстакана сахара, 500-600 миллилитров молока, пять яичных белков, две столовые ложки муки и немного ванилина по желанию.

Молоко вместе со сливками смешивается с ванилином и доводится до кипения. После чего смесь нужно настоять в течение 10-15 минут. Четвертую часть смеси переливают в другую посуду. А оставшуюся часть смешивают с сахаром до полного его растворения. Затем нужно взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя в них муку.

В самом конце добавляют сладкое молоко, приготовленное ранее. Получившуюся смесь ставят на водяную баню, и непрерывно помешивая , доводят её до загустения. Как пишется слово мороженое Затем доливается оставшаяся в начале часть молока, и на небольшом огне доводится до кипения.

Затем смесь процеживают через марлю или сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Готовую смесь переливают в охлажденную заранее форму на 20-30 минут. После этого смесь снова взбивают и ставят на такое же количество времени снова в морозилку. Затем повторить такое действие еще раз.

После этого смесь разливают по формочкам и ставят в морозилку на 4-5 часов до его полного замораживания.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

Как правильно пишется?

В русской орфографии оба варианта «мороженое» и «мороженное» являются правильными – мороженое и мороженное.

Прежде чем ответить на вопрос, как слово «мороженое» пишется необходимо определить, к какой части речи оно относится. «Мороженое» – это существительное или прилагательное, и «мороженное» – страдательное причастие прошедшего времени. Всё зависит от контекста.

Правило для «мороженое» (существительное)

Если речь идёт о холодном и сладком лакомстве «мороженое», то всегда пишем одно «н».

Решение задач по математике онлайн

Данная лексическая единица является существительным, но по форме остается отглагольным прилагательным, которое тоже пишется с одной буквой «н».

  • Мороженое мясо всё ещё лежало в холодильнике.
  • В жаркий летний день нет ничего лучше клубничного мороженого.
  • В обеденный перерыв он угостил свою девушку шоколадным мороженым.

Правило для «мороженное» (страдательное причастие)

Если лексема «мороженное» является страдательным причастием, то всегда пишем две буквы «нн». Как это понять? Во-первых, появляются зависимые слова: рыба, мороженная в холодильнике. А во-вторых, могут появиться приставки, кроме не-: замороженный, размороженный.

  • Её холодильник был забит замороженными овощами.
  • Разогретый в микроволновке замороженный круассан и чашка растворимого кофе – вот завтрак современного человека.
  • Она решила испечь пирог с черникой, мороженной в рефрижераторе.

А вы знаете.

Какой из вариантов правильный?

(по статистике прошлой недели только 67% ответили правильно)

Источник: https://krasferret.ru/kak-pishetsja-morozhenoe/

Как пишется «мороженое»?

Как пишется «мороженое»?

Мороженица, которую ещё по-умному называют фризером, — это компактный аппарат, состоящий из чаши для продуктов и мутовки, которая эти продукты перемешивает. Небольшие размеры машинки способствуют её популярности на кухнях. Особенно часто этот механизм можно встретить на дачах и в собственных домах, где люди предпочитают проводить летний отдых.

Для мороженого в домашних условиях не требуется сверхъестественных денежных трат и моральных сил. Всё, что вам необходимо сделать, – это выйти в огород, нарвать там свежих ягод и фруктов, поместить в чашу, а она уже всё сделает за вас. Но об этом подробнее чуть позже.

Виды морожениц

Для того чтобы правильно выбрать мороженицу, подходящую для вашего дома, нужно иметь представление о существующих разновидностях. Цена варьируется в зависимости от типа работы устройства, мощности, а также от размера и материала чаши. В продаже существуют следующие виды морожениц:

  • механическая;
  • электрическая компрессорная;
  • электрическая полуавтоматическая.

Принцип работы

Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном вращении мутовки, что позволяет получить мягкую однородную массу без комочков и льдинок. Помимо выполнения своей основной функции, машину также можно использовать для изготовления фруктового льда, полезных замороженных йогуртов и модных смузи.

Основные характеристики морожениц

Главные различия между моделями заключаются в типе управления, которые мы подробно рассмотрим чуть ниже. Кроме того, в принятии сложного решения также играют роль габариты чаши, общие размеры корпуса, учитывается материал, из которого прибор изготовлен, а также мощность и производительность машины.

Как выбрать

Если не вдаваться в подробности, то существуют всего два вида морожениц: автоматическая и механическая. Но мы обязательно будем вдаваться в подробности, не бойтесь. Электрические фризеры могут быть не только автоматическими, но и полуавтоматическими. Основное отличие между ними заключается в необходимости предварительной заморозки чаши.

Тщательно ознакомьтесь с изложенными ниже характеристиками и, опираясь на собственные предпочтения и вкусы, количество свободного времени и членов семьи, бюджет, примите окончательное решение.

Материал

Чаши для организации маленького производства мороженого у себя дома выпускаются из следующих материалов:

  • пищевой пластик;
  • металл (сталь).

Металлическая чаша более предпочтительна, так как является полностью гигиеничной и безопасной в использовании. Дело в том, что на пластиковой ёмкости со временем могут образоваться микротрещины, в которых поселятся бактерии. Такого расклада допускать категорически нельзя, ведь чаша соприкасается непосредственно с продуктом потребления.

Однако необходимо отдать должное и чаше из пластика. Стоит она значительно дешевле, если сравнивать с конкурентом из нержавеющей стали. Оба варианта по-своему хороши, оба являются достаточно прочными и долговечными.

Управление

По типу управления мороженицы делятся на следующие разновидности:

  1. Механическая. Название говорит само за себя: приготовление мороженого полностью падает на ваши хрупкие плечи. Первый этап – это вовремя поставить чашу охлаждаться в морозильную камеру. На это понадобится не менее 12 часов времени. Следующий шаг – поместить все продукты в ёмкость и не отходить от неё в течении 40 минут. При этом каждые 2-3 минуты вам необходимо будет прокручивать ручку, выступая в роли миксера. Наименее удобный, уже устаревший вариант, который требует вашего постоянного присутствия. В качестве охладителя в механизме используется лёд, смешанный с крупной солью.
  2. Электрическая полуавтоматическая. Приготовьтесь к тому, что полуавтомат поселится на постоянное место жительства одной из полок вашей морозильной камеры. Кроме того, в чаше помещается только одна порция мороженого, а время охлаждения настолько велико (12-24 часа), что полакомиться получится только один раз в день. Существенное отличие от механического типа заключается в том, что всё, что требуется от вас – это нажать кнопку и гордо удалиться, чтобы заняться своими делами. Через 15-40 минут вращающиеся лопасти приготовят долгожданный десерт.
  3. Электрическая компрессорная. Лучшей в технологичном плане является мороженица с компрессором. Работают такие экземпляры без предварительной процедуры охлаждения. Сама конструкция уже предусматривает холодильную установку, вмонтированную внутрь. Ваша задача заключается в том, чтобы нажать на кнопку, запустив тем самым небольшой моторчик. Он доведёт чашу до нужной температуры примерно за 7 минут. После этого следует поместить в ёмкость подготовленную смесь, закрыть крышку и подождать около получаса. Очень часто встречаются модели, где, помимо обычной стационарной чаши, в наборе имеется съёмный контейнер. Таким образом можно одновременно готовить в обеих чашах и получить в два раза больше освежающего лакомства. Правда, купить автоматическую мороженицу с компрессором получится довольно дорого, но наполнение прибора оправдывает высокую цену.

Полезно:Вафельница в быту: как выбрать и для чего использовать

Размер чаши

Объём чаши напрямую зависит от того, сколько мороженого вам и членам вашей семьи необходимо для счастья. Если жить в гордом одиночестве, можно обходиться и самой маленькой чашей – от 1 литра. Большой семье с детьми-сладкоежками явно понадобится ёмкость побольше. К счастью, мороженицы выпускают вместительностью до 15 литров – такого размера точно хватит, чтобы наесться до отвала.

Следует учитывать, что если вместительность чаши составляет 1 литр, то за один раз использовать можно максимум 600-700 граммов жидкой смеси. Во время охлаждения она значительно увеличивается в объёме. Если залить слишком много состава, он может попросту не замёрзнуть.

Высота чаши обычно не достигает отметки в 20 сантиметров, в среднем находясь около 15 сантиметров. Важно понимать, что высота мороженицы не должна быть слишком большой, иначе она просто не поместится в морозильную камеру. Полностью автоматические модели, безусловно, могут быть любого размера.

Мощность

Домашние мороженицы не являются энергозатратными приборами, им для работы не требуется много электричества. Полуавтоматические модели обладают мощностью от 5 до 35 Вт, а автоматические – от 150 до 200 Вт. Механические варианты требуют только мощности ваших рук.

Существуют также некоторые модели, которые благодаря своим компактным размерам могут работать на батарейках прямо в морозильной камере.

Чтобы вам было проще ориентироваться среди многообразия марок и моделей, мы подготовили рейтинг самых популярных и качественных вариантов:

ProfiCook PC-ICM 1140

Плюсы

  • вместительная чаша;
  • стильный корпус из нержавеющей стали.

Минусы

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • автоматическое отключение.

Scarlett SC-IM22255

Плюсы

  • невысокая стоимость;
  • приятный дизайн;
  • качественное перемешивание.

Минусы

  • маленькая чаша не годится для большой семьи или компании друзей.

Clatronic ICM 3581

Плюсы

  • небольшая цена;
  • удобна в использовании.

Минусы

  • пластиковый корпус не слишком качественный и не выглядит представительно.

Steba IC 20

Плюсы

  • большая чаша;
  • быстрая готовка.

Минусы

  • стоимость выше среднего за предложенное качество.

Из дополнительных полезных мелочей имеется таймер.

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно).

При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов.

Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда.

Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях.

Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.

Принцип работы мороженицы

Ассортимент представленных на рынке моделей разнообразен. Однако любая мороженица, предназначенная для домашнего использования, будет действовать по следующей схеме:

  1. Чаша наполняется исходными продуктами – молоком, сливками, шоколадом, фруктами (тут уже что подскажет рецепт и фантазия).
  2. Во время приготовление содержимое емкости постоянно перемешивается лопаткой агрегата. Таких лопаток обычно в приборе две: примечательно, что во время вращения будет происходить одновременное охлаждение массы.
  3. Мороженое будет готово уже через 25-30 минут – продукт можно сразу употреблять в пищу.

Кроме главного продукта электрическая мороженица способна приготовить еще и различные коктейли, замороженный йогурт, сорбет. Банально её можно использовать для хранения кубиков льда, чем не преминут воспользоваться любители коктейлей. Остается только разобраться, какую технику лучше всего подобрать на свою кухню.

Виды устройств

Мороженица, предназначенная для дома – это в большинстве случаев электрический прибор, который может быть полностью или только наполовину автоматизированным.

  1. В случае с полуавтоматом чаша перед работой помещается в морозильную камеру, где она должна провести 12-15 часов (температура 16-18 градусов Цельсия). В плюсах – низкая стоимость подобного фризерного устройства. Из минусов неудобно то, что емкость должна постоянно находиться в холодильнике, да и все эти приготовления пригодятся только для одной помещающейся в ней порции.
  2. Автомат уже имеет встроенное холодильное устройство, при помощи которого чаша охлаждается сама. Пользователю для этого достаточно включить прибор на 5 минут. Чашу при этом можно заполнять несколько раз подряд. Автоматическая модель идет с компрессором, что и обуславливает возможности её работы. Не обошлось и без недостатков – это затраты на электроэнергию и, соответственно, более высокая цена.

Нельзя сбрасывать со счетов и раритет – механические агрегаты, которыми, возможно, еще кто-то пользуется. В них мутовку надо вращать вручную, а чаша вставляется в другую емкость (в ней находится смесь льда и соли, которая и охладит продукт).

Что облегчит выбор

В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.

  1. Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат. Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.
  2. Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого. Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
  3. Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
  4. Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
  5. Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
  6. Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
  7. К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».

Написание слова «мороженое»

Слово «моро­же­ное» явля­ет­ся отгла­голь­ным обра­зо­ва­ни­ем:

(что делать?) моро­зить — моро­же­ное.

От бес­при­ста­воч­но­го гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида обра­зу­ет­ся одно­ко­рен­ное при­ла­га­тель­ное, кото­рое пишет­ся с одной бук­вой «н» в суф­фик­се:

мороженое — корень/суффикс/окончание.

Моро́женое мясо хоро­шо хра­нит­ся в моро­зиль­ной каме­ре.

Обратим вни­ма­ние, что отгла­голь­ное при­ла­га­тель­ное не име­ет зави­си­мых слов в пред­ло­же­нии.

Аналогично с суф­фик­сом -ен- пишут­ся при­ла­га­тель­ные, обра­зо­ван­ные от одно­ко­рен­ных гла­го­лов несо­вер­шен­но­го вида, напри­мер:

  • косить — кошеный луг;
  • мочить — мочёные ябло­ки;
  • ква­сить — ква­шеная капу­ста;
  • коп­тить — коп­чёный лещ;
  • жарить — жареная рыба.

Рассматриваемое при­ла­га­тель­ное может при­об­ре­сти веще­ствен­ность и стать суще­стви­тель­ным в резуль­та­те пере­хо­да из одной части речи в дру­гую, напри­мер:

Дети любят сли­воч­ное моро́женое.

Моро́женое хоро­шо осве­жа­ет в жар­кую пого­ду.

Существительное пишет­ся точ­но так же, как и про­из­во­дя­щее при­ла­га­тель­ное.

Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kak-pishetsya-morozhenoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.